Сытный суп с картофелем и кукурузой обладает нежной кремовой текстурой, а жареный бекон добавляет блюду пикантности.Несложный рецепт кукурузного супа с беконом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное 40 гЛук 1 шт.Картофель средний 2 шт.Мука 25 гМолоко 900 млЛавровый лист 1 шт.Кукуруза консервированная 300 гСметана по вкусуБекон 100 гСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеРастопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить очищенный и нарезанный лук и картофель. Обжарить 5 минут на медленном огне, регулярно помешивая.Далее насыпать немного мук, а затем медленно добавить молоко, не переставая помешивать.Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и 150 граммов кукурузы. Варить на медленном огне 15-20 минут.В это время обжарить ломтики бекона на сухой сковороде.Из супа вынуть лавровый лист, дать супу немного остыть, а затем измельчить его в блендере до однородного состояния. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить оставшуюся кукурузу, посолить, поперчить и разогреть.Разлить суп по тарелкам, выложив в центр ломтики бекона и сметану.