Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда!
Паста с Маскарпоне - очень легкое, в плане приготовления, блюдо. Дам небольшой совет. Пасту всегда нужно немного не доваривать, чтоб она была тугой, но не сырой (так всегда подают в хороших ресторанах). Эту грань нужно однажды почувствовать и тогда это станет привычным . Кстати паста с Маскарпоне хорошо сочетается с томатным соком. Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт пасты с Маскарпоне, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 171 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Паста
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 171 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Паста — 220 Грамм
- Сыр Маскарпоне — 110 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Шпинат — 120 Грамм
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Мускатный орех — 0,5 Штуки
- Тертый пармезан — 1/1, Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовить все ингредиенты. Для красоты исполнения блюда лучше всего в супермаркете подобрать коричневые макароны (например, Аль Денте) и коричневые шампиньоны. Макароны сварить, слить воду, но оставить немного водички, буквально пол стаканчика, для приготовления соуса.
- Сковородку поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и обжарьте размельченный чеснок (около 30 секунд). Далее добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и натереть туда мускатный орех, перемешивая жарьте на среднем огне около 5-7 минут. Далее добавить шпинат и тушить все на медленном огне около 3-4 минут, постоянно перемешивая.
- Затем следует добавить сыр Маскарпоне, пол стакана воды и тертый Пармезан. А также посолить и поперчить по вкусу.
- Далее в сковородку добавить пасту все хорошо перемешать. Добавить пармезан и немного перца и раскладывать по тарелочкам. Готово!
-
я обязательно на днях попробую твой вариант пасты с маскарпонеZojsawoa нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)Oxiuvkdhj нравится это. -
Мой самый любимый рецепт пасты с маскарпоне!!!
Я тоже так готовлю!laeda96 нравится это. -
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты. -
Похожие рецепты
Метки: