Непростой рецепт рассольника с копченой грудинкой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 542 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 542 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- картофель – 3 шт
- сельдерей корневой – 50 г
- луковица – 1 шт
- масло растительное для обжаривания
- огуречный рассол – 1/1, стакана
- крупа перловая – 150 г
- соленый огурец – 3 шт
- грудинка копченая – 600 г
- черный перец горошком – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лист лавровый – 2 шт
- соль по вкусу
- бульон куриный или овощной – 2 л
Пошаговое приготовление
- Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
- Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
- Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
- Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
- Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.
- Подавать со сметаной.
-
Я теперь просто обязана приготовить рассольник с копченой грудинкойК_Вершинина, Iuoeoqdia, ch_lyuba и ещё 1-му нравится это. -
Какой замечательный рецепт рассольника с копченой грудинкой - яркий, красочный и аппетитный! -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.karpuk76 нравится это. -
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Похожие рецепты
Метки: