Непростой рецепт рассольника с копченой грудинкой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 542 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 542 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийкартофель – 3 штсельдерей корневой – 50 глуковица – 1 штмасло растительное для обжариванияогуречный рассол – 1/1, стаканакрупа перловая – 150 гсоленый огурец – 3 штгрудинка копченая – 600 гчерный перец горошком – 4 штморковь – 1 штлист лавровый – 2 штсоль по вкусубульон куриный или овощной – 2 лПошаговое приготовлениеПерловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.Подавать со сметаной.