Воздушные булочки с шафраном отлично подойдут на завтрак. Проявите фантазию и создайте булочки необычной формы.
Несложный рецепт булочек с шафраном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 275 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: Более 3-х часов
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Более 3-х часов
Ингредиенты на десять порций
- Мука 550 г
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 4 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар 100 г
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль щепотка
- Шафран 2 ниточки
Пошаговое приготовление
- Развести дрожжи в двух столовых ложках теплой воду и оставить на 10 минут.
- Молоко подогреть, добавить в него шафран и дать немного настояться.
- Просеять муку в большую миску, сделать в горке из муки углубление и выложить в него дрожжи. Далее начать вымешивать тесто, добавляя яйца, сахар, ванилин, соль и теплое молоко (нити шафрана вынуть).
- Затем добавить нарезанное кусками сливочное масло, вымесить гладкое тесто и оставить его в теплом месте на 3 часа, накрыв чистым полотенцем и регулярно его проверяя.
- Отбить тесто на рабочей поверхности и разделить на 12 частей. Оставить тесто еще на 30 минут.
- Сформировать 12 булочек, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.