Воздушные булочки с шафраном отлично подойдут на завтрак. Проявите фантазию и создайте булочки необычной формы.Несложный рецепт булочек с шафраном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 275 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на десять порцийМука 550 гМасло сливочное 150 гМолоко 100 млЯйцо куриное 4 шт.Яичный желток 1 шт.Сахар 100 гДрожжи сухие 1 пакетикВанильный сахар 1 пакетикСоль щепоткаШафран 2 ниточкиПошаговое приготовлениеРазвести дрожжи в двух столовых ложках теплой воду и оставить на 10 минут.Молоко подогреть, добавить в него шафран и дать немного настояться.Просеять муку в большую миску, сделать в горке из муки углубление и выложить в него дрожжи. Далее начать вымешивать тесто, добавляя яйца, сахар, ванилин, соль и теплое молоко (нити шафрана вынуть).Затем добавить нарезанное кусками сливочное масло, вымесить гладкое тесто и оставить его в теплом месте на 3 часа, накрыв чистым полотенцем и регулярно его проверяя.Отбить тесто на рабочей поверхности и разделить на 12 частей. Оставить тесто еще на 30 минут.Сформировать 12 булочек, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.