Несложный рецепт вегетарианского плова с нутом, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 983 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Индийская кухня, Вегетарианская еда, Плов
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 983 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Рис 1 стакан
- Морковь ½ штуки
- Репчатый лук ½ головки
- Нут ½ стакана
- Кумин (зира) 1 чайная ложка
- Растительное масло 100 мл
- Барбарис 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Вода 2 стакана
Пошаговое приготовление
- Нарезать крупно лук.
- Морковь натереть на терке.
- Заранее отварить до полуготовности нут.
- Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
- Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
- Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
- Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
- Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.
Можно отказаться от чеснока... но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению вегетарианского плова с нутом получилась -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Хмельницкая В нравится это. -
спасибочки Таня_Л
попробуем обязательноА_Скворцова, ryzhenkova90, Keclxiohe и ещё 1-му нравится это. -
спасибочки
как раз собралась делать вегетарианский плов с нутом
Похожие рецепты
Метки: