Несложный рецепт вегетарианского плова с нутом, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 983 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Основные блюда, Индийская кухня, Вегетарианская еда, ПловВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 983 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииРис 1 стаканМорковь ½ штукиРепчатый лук ½ головкиНут ½ стаканаКумин (зира) 1 чайная ложкаРастительное масло 100 млБарбарис 1 столовая ложкаЧеснок 3 зубчикаМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуВода 2 стаканаПошаговое приготовлениеНарезать крупно лук.Морковь натереть на терке.Заранее отварить до полуготовности нут.Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.Можно отказаться от чеснока... но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.