Несложный рецепт итальянского кекса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 47 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на шесть порций
- вода теплая 100 мл
- дрожжи свежие 30 г
- мука 300 г
- сахар 100 г
- йогурт 75 г
- соль 1 ч. ложка
- изюм 100 г
- цукаты 100 г
- цедра лимона 1 ст. ложка
- эссенция ванильная 1 ч. ложка
- масло сливочное или маргарин 100 г
Пошаговое приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, пока на поверхности опары не появятся пузырьки.
- Вмешать оставшиеся продукты, кроме масла. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки. Посыпать мукой стол или разделочную доску, выложить тесто и вымешивать 10 минут. При этом понемногу добавлять размягченное масло.
- Переложить тесто в подготовленную форму. Накрыть полотенцем и поставить на 3 часа в место без сквозняков. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут, пока корочка изделия не станет золотисто - коричневой.
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала итальянский кекс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!k_vita, andruschenko95, Luaanusex и 2 другим нравится это. -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
как вкусно! Я полюбила итальянский кекс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую. -
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Похожие рецепты
Метки: