Несложный рецепт итальянского кекса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 47 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на шесть порцийвода теплая 100 млдрожжи свежие 30 гмука 300 гсахар 100 гйогурт 75 гсоль 1 ч. ложкаизюм 100 гцукаты 100 гцедра лимона 1 ст. ложкаэссенция ванильная 1 ч. ложкамасло сливочное или маргарин 100 гПошаговое приготовлениеВ теплой воде растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, пока на поверхности опары не появятся пузырьки.Вмешать оставшиеся продукты, кроме масла. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки. Посыпать мукой стол или разделочную доску, выложить тесто и вымешивать 10 минут. При этом понемногу добавлять размягченное масло.Переложить тесто в подготовленную форму. Накрыть полотенцем и поставить на 3 часа в место без сквозняков. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут, пока корочка изделия не станет золотисто - коричневой.
как вкусно! Я полюбила итальянский кекс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.