В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех самых пор датчане их и не собирают (нам бы такое послушание!), а покупают в магазинах выращенные в теплицах шампиньоны, белые и лисички. Но блюда из них королевские подданные готовят просто превосходные.
Несложный рецепт куриной печенки с лисичками, рецепт датской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 226 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Датская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Жарка
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 7 мин
- Количество калории: 226 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин
Ингредиенты на четыре порции
- 500 г куриной печенки
- 200 г лисичек
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. протертых помидоров
- 4 веточки петрушки
- 1 веточка базилика
- 100 г сыра чеддер
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Печенку нарежьте крупными кусочками. Лисички разрежьте на 2 или 4 части.
- Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, на сильном огне обжарьте лук и чеснок, 3 мин. Добавьте печенку и лисички, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
- Уменьшите огонь, добавьте мякоть томатов, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 7 мин.
- Натрите сыр на терке, измельчите базилик и петрушку. Перед подачей смешайте печенку с сыром, посыпьте зеленью.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Лисички – самые расчудесные грибы на свете, хотя бы уже потому, что растут non-stop все три летних месяца. Но не в сезон их, конечно, можно заменить другими грибами – хоть культивированными свежими, хоть лесными замороженными. Надо ли говорить, что особо хороши в этом блюде белые?
-
очередное вкусное блюдо. Молодец! -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото куриной печенки с лисичками очень аппетитно выглядит!!! -
А что вы нашли в куриной печенке с лисичками??? Мне, например, не очень понравилось:(Ezsiuetie, Oiguoiam, Малашкина О и ещё 1-му нравится это. -
-
Похожие рецепты
Метки: