Простой рецепт салата с крапивой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 66 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 66 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Крапива 1 пучок
- Огурец 1 шт.
- Капуста белокочанная 250 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Салат 1 пучок
- Поваренная соль 1 г.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Домашний майонез 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Давайте приготовим очень легкий и вкусный салат с крапивой. Итак, для приготовления салата я использовала только свежую зелень петрушки, укропа, крапиву, листья салата, соль, домашний майонез, капусту молодую, свежий огурец и куриное яйцо (количество яиц можно увеличить до 2 шт). Приступим.
- Перед приготовлением салата нужно подготовить крапиву, для этого её ошпаривают, это позволит безопасно кушать салат. Поставьте литр воды на огонь. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю крапиву и подождите пару минут. Проследите, чтобы всю крапиву покрывал кипяток.
- Через две минуты достаньте зелень и откиньте на дуршлаг. Оставьте стекать.
- Куриное яйцо вымыть, отварить в крутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Порезать произвольно.
- Молодую вымытую капусту нашинкуйте не крупно.
- Листья салата порежьте полосками.
- Укроп и петрушку замочить в воде не на долго, промыть под проточной водой, порезать мелко.
- У огурца срезать попки. Порезать соломкой тонко.
- Крапиву слегка отжать руками. Порезать не очень крупно.
- Берем чистую и глубокую посудину. Складываем все ингредиенты салата. Солим по вкусу. Перец черный молотый по желанию. Добавляем майонез или сметану.
- Тщательно перемешиваем.
- Салат употребить в первые 15 минут. Приятного аппетита!