Простой рецепт салата с крапивой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 66 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииКрапива 1 пучокОгурец 1 шт.Капуста белокочанная 250 г.Куриное яйцо 1 шт.Салат 1 пучокПоваренная соль 1 г.Укроп 1 пучокПетрушка 1 пучокДомашний майонез 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеДавайте приготовим очень легкий и вкусный салат с крапивой. Итак, для приготовления салата я использовала только свежую зелень петрушки, укропа, крапиву, листья салата, соль, домашний майонез, капусту молодую, свежий огурец и куриное яйцо (количество яиц можно увеличить до 2 шт). Приступим.Перед приготовлением салата нужно подготовить крапиву, для этого её ошпаривают, это позволит безопасно кушать салат. Поставьте литр воды на огонь. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю крапиву и подождите пару минут. Проследите, чтобы всю крапиву покрывал кипяток.Через две минуты достаньте зелень и откиньте на дуршлаг. Оставьте стекать.Куриное яйцо вымыть, отварить в крутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Порезать произвольно.Молодую вымытую капусту нашинкуйте не крупно.Листья салата порежьте полосками.Укроп и петрушку замочить в воде не на долго, промыть под проточной водой, порезать мелко.У огурца срезать попки. Порезать соломкой тонко.Крапиву слегка отжать руками. Порезать не очень крупно.Берем чистую и глубокую посудину. Складываем все ингредиенты салата. Солим по вкусу. Перец черный молотый по желанию. Добавляем майонез или сметану.Тщательно перемешиваем.Салат употребить в первые 15 минут. Приятного аппетита!