Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут баклажаны. Такая лазанья не только питательна, но и богата полезными веществами.
Несложный рецепт баклажанной лазанья, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 49 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 49 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: 1 час
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Баклажаны 5–6 шт.
- Помидоры 4–5 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сливочный сыр 60 г
- Сыр Пармезан 60 г
- Сухой базилик по вкусу
- Орегано по вкусу
- Майоран по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
- Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец.
- Натереть пармезан.
- В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут.
- Блюдо готово.
-
-
-
очень люблю баклажанную лазанья,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьTijvodqeu, Ахапкина С и Инна_Х нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила баклажанную лазанья на день рождения сестры
Всем понравилосьkuznechenkova82 нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Похожие рецепты
Метки: