Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.
Этот рецепт лагмана из свинины достаточно простой, и с ним без труда справится даже новичок в кулинарии. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Количество порций: 5-6
Непростой рецепт лагмана из свинины, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Супы, Лагман
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Свинина — 500 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Зеленая редька — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лапша — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.
- Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.
- Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.
- Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
- К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.
- Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.
- Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
- Последний ингредиент - это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.
- На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик! -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!grinchuk97 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: