Любите огурчики? Я вот тоже уважаю такую холодную закуску как соленые огурцы. А как приготовить вкусную засолку огурцов на зиму, я вам сейчас расскажу! Легко, ароматно и с хрустом.
Такую вкусную засолку огурцов на зиму сделать очень легко, и я вам рекомендую попробовать данный рецепт! Получатся вкусные огурчики, в меру ароматные, и не в меру хрустящие и вкусные! Попробуйте, вам точно понравится этот потрясающий вкус! Отличный вариант закуски из огурцов на зиму.
Количество порций: 7-8
Несложный рецепт вкусной засолки огурцов на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 250 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Соление
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 дн 9 ч
- Количество калории: 250 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на три порции
- Огурцы — 30-40 Штук (расчет на трехлитровую банку)
- Вода — 2.5 Литра
- Соль — 1.5 Ст. ложки
- Ветки укропа — 4-5 Штук
- Листья хрена — 3 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Ветки эстрагона — 2 Штуки
- Корень хрена — 2-3 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец горошком — 5 Штук
Пошаговое приготовление
- Огурцы хорошо промоем и замочим в холодной воде. Они должны помокнуть минимум полчаса, а лучше - еще дольше. После огурцы нужно обсушить.
- Теперь в подготовленные чистые и сухие банки выкладываем часть листьев хрена и специи. Дальше выкладываем огурчики плотно друг к другу, между ними то там, то сям выкладываем кусочки морковки, чеснок и прочие добавки. Сверху должен быть слой из зонтиков укропа.
- Отдельно сделаем из воды и соли рассол. Вскипятим его, затем остудим до 25-30 градусов. И лишь потом заливаем огурцы. Держим огурцы в рассоле без крышек три дня, прикрыв их полотенцем.
- Когда огурцы перестанут бродить, сливаем рассол и кипятим его вместе с уксусом. Остудим затем его до температуры 40 градусов, заливаем бутыль снова. Теперь стерилизуем банку в кастрюле с горячей водой или в духовом шкафу. Достаем банки, укладываем огурцы, заливаем рассолом и закрываем на зиму.
- Готово! Зимой сможете наслаждаться хрустящей закуской. Но пробовать огурчики можно уже через неделю - две. Приятного аппетита вам и вашим близким!
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вкусной засолки огурцов на зимуlapyshova77 и Вера_С нравится это. -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Похожие рецепты
Метки: