Вкусная засолка огурцов на зиму

  1. feiaafp

    feiaafp Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18

     

    Любите огурчики? Я вот тоже уважаю такую холодную закуску как соленые огурцы. А как приготовить вкусную засолку огурцов на зиму, я вам сейчас расскажу! Легко, ароматно и с хрустом.

    Такую вкусную засолку огурцов на зиму сделать очень легко, и я вам рекомендую попробовать данный рецепт! Получатся вкусные огурчики, в меру ароматные, и не в меру хрустящие и вкусные! Попробуйте, вам точно понравится этот потрясающий вкус! Отличный вариант закуски из огурцов на зиму.

    Количество порций: 7-8

    Несложный рецепт вкусной засолки огурцов на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 250 килокалорий.


    Вкусная засолка огурцов на зиму
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на три порции

    • Огурцы — 30-40 Штук (расчет на трехлитровую банку)
    • Вода — 2.5 Литра
    • Соль — 1.5 Ст. ложки
    • Ветки укропа — 4-5 Штук
    • Листья хрена — 3 Штуки
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Ветки эстрагона — 2 Штуки
    • Корень хрена — 2-3 Штук
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Перец горошком — 5 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы хорошо промоем и замочим в холодной воде. Они должны помокнуть минимум полчаса, а лучше - еще дольше. После огурцы нужно обсушить.
    2. Теперь в подготовленные чистые и сухие банки выкладываем часть листьев хрена и специи. Дальше выкладываем огурчики плотно друг к другу, между ними то там, то сям выкладываем кусочки морковки, чеснок и прочие добавки. Сверху должен быть слой из зонтиков укропа.
    3. Отдельно сделаем из воды и соли рассол. Вскипятим его, затем остудим до 25-30 градусов. И лишь потом заливаем огурцы. Держим огурцы в рассоле без крышек три дня, прикрыв их полотенцем.
    4. Когда огурцы перестанут бродить, сливаем рассол и кипятим его вместе с уксусом. Остудим затем его до температуры 40 градусов, заливаем бутыль снова. Теперь стерилизуем банку в кастрюле с горячей водой или в духовом шкафу. Достаем банки, укладываем огурцы, заливаем рассолом и закрываем на зиму.
    5. Готово! Зимой сможете наслаждаться хрустящей закуской. Но пробовать огурчики можно уже через неделю - две. Приятного аппетита вам и вашим близким!


     
    savushkina87 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. НютаЦ

    НютаЦ Нюта Ц

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eeeaemeaa и Yfycfuf нравится это.
  4. ТанечкаА

    ТанечкаА Танечка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энергодар
     

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик вкусной засолки огурцов на зиму
     
    lapyshova77 и Вера_С нравится это.
  5. Bvcuaeiuh

    Bvcuaeiuh Ольга Р

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мариуполь
     

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб