Несложный рецепт холодного огуречного супа «Таратор», рецепт болгарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 327 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Супы
- Технология приготовления: Охлаждение
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 327 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Новый год
Ингредиенты на четыре порции
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- руккола 1 пучок
- огурец (средний) 2 шт.
- лимон (сок) 1 шт.
- йогурт (натуральный) 200 мл
- кефир 300 мл
- масло оливковое 2 ст. л.
- вода (холодная) 200 мл
- соль по вкусу
- чеснок 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Жарко? Тогда приготовьте огуречный суп, охладите его и наслаждайтесь.
- Простой и очень быстрый в приготовлении.
- Просто кладезь витаминов.
- Если вы не любите чеснок, можно обойтись без него.
- Можете использовать только листья петрушки или укропа или все вместе.
- Если у вас не нашлось натурального йогурта, возьмите некислую сметану.
- Кефир я использовала 2,5 % жирности.
- Огурцы можно очистить от кожицы.
- В блендере измельчить огурцы, чеснок, листья петрушки, укропа, рукколы.
- Влить кефир и взбивать дальше до однородности.
- Влить туда же йогурт, оливковое масло, сок половинки лимона, посолить по вкусу и еще раз взбить.
- Охладить суп несколько часов в холодильнике, перед употреблением добавить воды, перемешать и при необходимости подсолить.
- Приятного аппетита!