Непростой рецепт японского супа рамен, с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 181 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 181 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Говяжий бульон - 100 мл
- Куриный бульон - 100 мл
- Рыбный бульон - 100 мл
- Панцири от сырых креветок - 10 шт.
- Куриное филе - 150 г
- Лук репчатый - 30 г
- Морковь - 20 г
- Корень сельдерея - 20 г
- Шампиньон - 1 шт.
- Лапша пшеничная - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соус хойсин - 1 ч. л.
- Кориандр свежемолотый
- Зеленый лук
- Чёрный кунжут
Пошаговое приготовление
- Приятного аппетита!
1. Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный - из костей окорочков (мякоть я обычно на шаурму использую, а кости идут на бульоны). А рыбный я делал так. В кастрюльку наливаю немного масла и обжариваю панцири креветок (на работе очистил 2 кг тигровых креветок, панцири решил забрать на бульон себе), обжариваю минут 15 (они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть). Добавляю немного чеснока и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваю вино и заливаю водой. Варю около 40 минут. За 5 минут до готовности я добавил щепотку стружки тунца и нарезал пол-листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили. 2. Куриное филе вместо соли я обмазал устричным соусом (можете заменить соевым). И хорошенько смазываем филе соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по-пекински, продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём-либо другом. Я бы советовал так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок. Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут. 3. Отвариваем лапшу, промываем. 4. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжьим, ставим на огонь. Добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня. 5. Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк. 6. В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет. 7. Украсил суп я мини-кукурузой, листиком нори, слайсами острого перца, чёрным кунжутом, зеленый луком. Приятного аппетита!
-
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)Ajegoloj нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося.... -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.С_Зиннурова, Oejonesx и Duqhuoo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: