Непростой рецепт японского супа рамен, с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 181 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииГовяжий бульон - 100 млКуриный бульон - 100 млРыбный бульон - 100 млПанцири от сырых креветок - 10 шт.Куриное филе - 150 гЛук репчатый - 30 гМорковь - 20 гКорень сельдерея - 20 гШампиньон - 1 шт.Лапша пшеничная - 80 гЯйцо - 1 шт.Соус хойсин - 1 ч. л.Кориандр свежемолотыйЗеленый лукЧёрный кунжутПошаговое приготовлениеПриятного аппетита!1. Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный - из костей окорочков (мякоть я обычно на шаурму использую, а кости идут на бульоны). А рыбный я делал так. В кастрюльку наливаю немного масла и обжариваю панцири креветок (на работе очистил 2 кг тигровых креветок, панцири решил забрать на бульон себе), обжариваю минут 15 (они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть). Добавляю немного чеснока и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваю вино и заливаю водой. Варю около 40 минут. За 5 минут до готовности я добавил щепотку стружки тунца и нарезал пол-листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили. 2. Куриное филе вместо соли я обмазал устричным соусом (можете заменить соевым). И хорошенько смазываем филе соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по-пекински, продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём-либо другом. Я бы советовал так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок. Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут. 3. Отвариваем лапшу, промываем. 4. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжьим, ставим на огонь. Добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня. 5. Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк. 6. В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет. 7. Украсил суп я мини-кукурузой, листиком нори, слайсами острого перца, чёрным кунжутом, зеленый луком. Приятного аппетита!