Японский суп рамен, с курицей

  1. kozhokhina96

    kozhokhina96 Кожохина Ника

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Старый Оскол

     

    Непростой рецепт японского супа рамен, с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 181 килокалорий.


    Японский суп рамен, с курицей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Говяжий бульон - 100 мл
    • Куриный бульон - 100 мл
    • Рыбный бульон - 100 мл
    • Панцири от сырых креветок - 10 шт.
    • Куриное филе - 150 г
    • Лук репчатый - 30 г
    • Морковь - 20 г
    • Корень сельдерея - 20 г
    • Шампиньон - 1 шт.
    • Лапша пшеничная - 80 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Соус хойсин - 1 ч. л.
    • Кориандр свежемолотый
    • Зеленый лук
    • Чёрный кунжут

    Пошаговое приготовление

    1. Приятного аппетита!

    1. Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный - из костей окорочков (мякоть я обычно на шаурму использую, а кости идут на бульоны). А рыбный я делал так. В кастрюльку наливаю немного масла и обжариваю панцири креветок (на работе очистил 2 кг тигровых креветок, панцири решил забрать на бульон себе), обжариваю минут 15 (они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть). Добавляю немного чеснока и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваю вино и заливаю водой. Варю около 40 минут. За 5 минут до готовности я добавил щепотку стружки тунца и нарезал пол-листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили. 2. Куриное филе вместо соли я обмазал устричным соусом (можете заменить соевым). И хорошенько смазываем филе соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по-пекински, продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём-либо другом. Я бы советовал так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок. Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут. 3. Отвариваем лапшу, промываем. 4. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжьим, ставим на огонь. Добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня. 5. Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк. 6. В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет. 7. Украсил суп я мини-кукурузой, листиком нори, слайсами острого перца, чёрным кунжутом, зеленый луком. Приятного аппетита!



     
    В_Перепечина нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. lerap

    lerap Примасюк

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск
     

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uquuvdoy нравится это.
  4. АнастасияГ

    АнастасияГ Анастасия

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ajegoloj нравится это.
  5. yachmeneva76

    yachmeneva76 Ячменева Аня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Свердловск
     

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Болт Е, Танечка_Ш, Oedwowkxm и ещё 1-му нравится это.
  6. ДжульеттаК

    ДжульеттаК Кноль Джульетта

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    С_Зиннурова, Oejonesx и Duqhuoo нравится это.