Несложный рецепт супа с лисичками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 38 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Лисички 300 г.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 40 мл.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
- Вода 1.5 л.
- Петрушка 10 г.
- Макароны рожки 70 г.
Пошаговое приготовление
- Предлагаю рецепт вкусного и очень простого грибного супа из замечательных грибов - лисичек. Они никогда не бывают червивыми, их не надо чистить, а достаточно только хорошо помыть. Для приготовления такого первого блюда понадобится минимум продуктов и времени. Не нужен мясной бульон, ведь суп варится на обычной воде. Конечно, можно и на не очень жирном бульоне - хуже не будет. Итак, берём картофель, лук репчатый, морковь, рафинированное подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый и свежую петрушку или укроп. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. В это время картофель чистим, тщательно моем и нарезаем кубиками.
- Нарезанный картофель кладем в кастрюлю с водой и начинаем варить.
- Пока картофель варится, чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук, Морковь также чистим, моем и трем на терке или мелко режем. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, кладём нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут и отправляем в кастрюлю с картофелем и водой.
- Грибы лисички хорошо моем под струёй проточной воды.
- Тщательно промытые лисички добавляем в кастрюлю с картофелем, луком и морковью. Варим овощи с грибами почти до готовности.
- Для того, чтоб наш суп был более сытным можно добавить в него гречневую или овсяную крупы. Для этого гречневую крупу нужно перебрать и помыть. Овсяная в этих действиях не нуждается. А можно добавить лапшу или макароны. У меня это мелкие рожки. Варятся они достаточно быстро, но много их класть не нужно, суп и так получается довольно густым. Хватит горсти любых не очень крупных макаронных изделий. Суп солим и перчим по вкусу. В готовый грибной суп кладем нарезанную зелень петрушки или укропа, предварительно хорошо её помыв.
- Суп с лисичками готов. На его приготовление понадобится совсем немного времени: максимум тридцать пять - сорок минут. Суп очень простой, вкусный и абсолютно диетический: не жирный, без наваристого бульона, с тушеными(не жареными) луком и морковью. Поэтому подойдёт всем, кто придерживается здорового питания. Подаем его на обед в качестве первого блюда.
-
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Хоффманн А, Спасибо!Uzicogn, dergachyova90 и Fmpuaxp нравится это. -
ОО, мой любимы рецептик супа с лисичкамиСлавнова Л, Ajysywfo и Iuxsrbeuq нравится это. -
спасибо за простой, замечательный рецепт!
Похожие рецепты
Метки: