Несложный рецепт супа с лисичками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийЛисички 300 г.Картофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 40 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкВода 1.5 л.Петрушка 10 г.Макароны рожки 70 г.Пошаговое приготовлениеПредлагаю рецепт вкусного и очень простого грибного супа из замечательных грибов - лисичек. Они никогда не бывают червивыми, их не надо чистить, а достаточно только хорошо помыть. Для приготовления такого первого блюда понадобится минимум продуктов и времени. Не нужен мясной бульон, ведь суп варится на обычной воде. Конечно, можно и на не очень жирном бульоне - хуже не будет. Итак, берём картофель, лук репчатый, морковь, рафинированное подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый и свежую петрушку или укроп. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. В это время картофель чистим, тщательно моем и нарезаем кубиками.Нарезанный картофель кладем в кастрюлю с водой и начинаем варить.Пока картофель варится, чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук, Морковь также чистим, моем и трем на терке или мелко режем. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, кладём нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут и отправляем в кастрюлю с картофелем и водой.Грибы лисички хорошо моем под струёй проточной воды.Тщательно промытые лисички добавляем в кастрюлю с картофелем, луком и морковью. Варим овощи с грибами почти до готовности.Для того, чтоб наш суп был более сытным можно добавить в него гречневую или овсяную крупы. Для этого гречневую крупу нужно перебрать и помыть. Овсяная в этих действиях не нуждается. А можно добавить лапшу или макароны. У меня это мелкие рожки. Варятся они достаточно быстро, но много их класть не нужно, суп и так получается довольно густым. Хватит горсти любых не очень крупных макаронных изделий. Суп солим и перчим по вкусу. В готовый грибной суп кладем нарезанную зелень петрушки или укропа, предварительно хорошо её помыв.Суп с лисичками готов. На его приготовление понадобится совсем немного времени: максимум тридцать пять - сорок минут. Суп очень простой, вкусный и абсолютно диетический: не жирный, без наваристого бульона, с тушеными(не жареными) луком и морковью. Поэтому подойдёт всем, кто придерживается здорового питания. Подаем его на обед в качестве первого блюда.