Суп с лисичками

  1. Хоффманн А

    Хоффманн А Хоффманн Ася

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

     

    Несложный рецепт супа с лисичками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.


    Суп с лисичками
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Лисички 300 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 40 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Вода 1.5 л.
    • Петрушка 10 г.
    • Макароны рожки 70 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю рецепт вкусного и очень простого грибного супа из замечательных грибов - лисичек. Они никогда не бывают червивыми, их не надо чистить, а достаточно только хорошо помыть. Для приготовления такого первого блюда понадобится минимум продуктов и времени. Не нужен мясной бульон, ведь суп варится на обычной воде. Конечно, можно и на не очень жирном бульоне - хуже не будет. Итак, берём картофель, лук репчатый, морковь, рафинированное подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый и свежую петрушку или укроп. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. В это время картофель чистим, тщательно моем и нарезаем кубиками.
    2. Нарезанный картофель кладем в кастрюлю с водой и начинаем варить.
    3. Пока картофель варится, чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук, Морковь также чистим, моем и трем на терке или мелко режем. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, кладём нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут и отправляем в кастрюлю с картофелем и водой.
    4. Грибы лисички хорошо моем под струёй проточной воды.
    5. Тщательно промытые лисички добавляем в кастрюлю с картофелем, луком и морковью. Варим овощи с грибами почти до готовности.
    6. Для того, чтоб наш суп был более сытным можно добавить в него гречневую или овсяную крупы. Для этого гречневую крупу нужно перебрать и помыть. Овсяная в этих действиях не нуждается. А можно добавить лапшу или макароны. У меня это мелкие рожки. Варятся они достаточно быстро, но много их класть не нужно, суп и так получается довольно густым. Хватит горсти любых не очень крупных макаронных изделий. Суп солим и перчим по вкусу. В готовый грибной суп кладем нарезанную зелень петрушки или укропа, предварительно хорошо её помыв.
    7. Суп с лисичками готов. На его приготовление понадобится совсем немного времени: максимум тридцать пять - сорок минут. Суп очень простой, вкусный и абсолютно диетический: не жирный, без наваристого бульона, с тушеными(не жареными) луком и морковью. Поэтому подойдёт всем, кто придерживается здорового питания. Подаем его на обед в качестве первого блюда.


     
    axituamxe, К_Терещук и Елизавета_Ц нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Люся_М

    Люся_М Мусиенко

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. Хоффманн А, Спасибо!
     
    Uzicogn и dergachyova90 нравится это.
  4. Арина_С

    Арина_С Сачук Арина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    ОО, мой любимы рецептик супа с лисичками
     
    Славнова Л и Ajysywfo нравится это.
  5. abanina92

    abanina92 Абанина Инга

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкассы
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!