Очень простой рецепт джема из слив, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 217 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 217 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Слива 3 кг.
- Сахар 3 кг.
- Вода 200 мл.
Пошаговое приготовление
- Приготовьте сливы. Для этого их нужно вымыть. Убрать порченные, гнилые. Оборвать хвостики, если есть.
- Убрать косточки из слив.
- Сливы нужно перекрутить через мясорубку до однородной консистенции. Я беру самое мелкое металлическое сито для мясорубки. Перемалываем.
- Добавляем сахар из расчета 1:1. Перемешиваем. Вливаем стакан воды. Снова тщательно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания нужно варить 30-40-50 минут, в зависимости от того, какой густоты вы желаете получить джем. Варим. Пену обязательно снимать.
- Вот на фото готовый джем.
- Разливаем сливовый джем по стерильным баночкам. Накрываем стерильными крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
- Джем густой становится после полного остывания, красивый и однородный. Приятного аппетита!
-
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо! -
Вкуснятина, обожаю джем из слив
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Т_Журибеда :)
Похожие рецепты
Метки: