Очень простой рецепт джема из слив, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 217 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСлива 3 кг.Сахар 3 кг.Вода 200 мл.Пошаговое приготовлениеПриготовьте сливы. Для этого их нужно вымыть. Убрать порченные, гнилые. Оборвать хвостики, если есть.Убрать косточки из слив.Сливы нужно перекрутить через мясорубку до однородной консистенции. Я беру самое мелкое металлическое сито для мясорубки. Перемалываем.Добавляем сахар из расчета 1:1. Перемешиваем. Вливаем стакан воды. Снова тщательно перемешиваем.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания нужно варить 30-40-50 минут, в зависимости от того, какой густоты вы желаете получить джем. Варим. Пену обязательно снимать.Вот на фото готовый джем.Разливаем сливовый джем по стерильным баночкам. Накрываем стерильными крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.Джем густой становится после полного остывания, красивый и однородный. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю джем из слив Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Т_Журибеда