Умач - это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой затирухи. Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно!
Это классический рецепт приготовления супа Умач. Вам, в прямом смысле этого слова, придется поработать ручками, чтобы сделать лапшу (затирку, умач) для супа. Во всем остальном - ничего сложного, на основе курицы и овощей варится бульон, в конце добавляется лапша. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт супа "Умач", рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 46 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Мука — По вкусу
- Курица — 1/1, Штуки (пол тушки)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Яйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.
- А затем обваляйте в муке.
- Растирая руки друг об друга, получаем - «затирку» (умач).
- Чем активнее движения - тем быстрее идет процесс=)
- В результате получается целая горка умача.
- Просеиваем «затирку» через ситу, чтобы не было лишней муки.
- Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку «затирки». Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться 5 минут.
- Мясо и зелень - подаются к супу отдельно. Приятного аппетита!
-
Вкуснятина, обожаю суп "умач"
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, utuoyexlw :)Csoohpw, Tuawfooao и АнастасияЛ нравится это. -
Как вкусно! У меня муж любитель супа "умач". -
Обязательно сделаю, спасибо!
Похожие рецепты
Метки: