Суп "Умач"

  1. utuoyexlw

    utuoyexlw Active Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33

     

    Умач - это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой затирухи. Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно!

    Это классический рецепт приготовления супа Умач. Вам, в прямом смысле этого слова, придется поработать ручками, чтобы сделать лапшу (затирку, умач) для супа. Во всем остальном - ничего сложного, на основе курицы и овощей варится бульон, в конце добавляется лапша. Хорошего дня!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт супа "Умач", рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий.


    Суп Умач
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Мука — По вкусу
    • Курица — 1/1, Штуки (пол тушки)
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.
    2. А затем обваляйте в муке.
    3. Растирая руки друг об друга, получаем - «затирку» (умач).
    4. Чем активнее движения - тем быстрее идет процесс=)
    5. В результате получается целая горка умача.
    6. Просеиваем «затирку» через ситу, чтобы не было лишней муки.
    7. Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку «затирки». Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться 5 минут.
    8. Мясо и зелень - подаются к супу отдельно. Приятного аппетита!


     
    Woivaae нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. othbo

    othbo Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
     

    Вкуснятина, обожаю суп "умач"
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, utuoyexlw :)
     
    Csoohpw, Tuawfooao и АнастасияЛ нравится это.
  4. А_Леготина

    А_Леготина Леготина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов
     

    Как вкусно! У меня муж любитель супа "умач".
     
  5. s_inga

    s_inga Старюченко Инга

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
     

    Обязательно сделаю, спасибо!