Умач - это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой затирухи. Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно! Это классический рецепт приготовления супа Умач. Вам, в прямом смысле этого слова, придется поработать ручками, чтобы сделать лапшу (затирку, умач) для супа. Во всем остальном - ничего сложного, на основе курицы и овощей варится бульон, в конце добавляется лапша. Хорошего дня!Количество порций: 3-4Простой рецепт супа "Умач", рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийЯйцо — 1 ШтукаВода — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуМука — По вкусуКурица — 1/1, Штуки (пол тушки)Картофель — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЛавровый лист — По вкусуПошаговое приготовлениеЯйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.А затем обваляйте в муке.Растирая руки друг об друга, получаем - «затирку» (умач).Чем активнее движения - тем быстрее идет процесс=)В результате получается целая горка умача.Просеиваем «затирку» через ситу, чтобы не было лишней муки.Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку «затирки». Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться 5 минут.Мясо и зелень - подаются к супу отдельно. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю суп "умач" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, utuoyexlw