Несложный рецепт сливочного супа из морского черта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 265 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 265 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- сливки нежирные – 1,5 стакана
- лук репчатый – 1 маленький стебель (только белая часть)
- морской черт – 600 г филе
- масло сливочное – 4 ст. л.
- мука – 100 г
- сельдерей – 3 черешка (вместе с листьями)
- бекон нежирный – 50 г
- лук белый – 1 луковица
- картофель – 2 небольшие картофелины
- перец
- соль
Пошаговое приготовление
- Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.
- В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин.
- Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин. Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.
- Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик. -
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!ulyas нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!qgujuagfs, Jkdaefo и numerova89 нравится это. -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сливочного супа из морского черта
Похожие рецепты
Метки: