Простой рецепт рыбного галантира, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 30 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Запекание в духовке
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Количество калории: 30 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на шесть порций
- судак 2 кг
- морковь 2 шт.
- петрушка 1 корень
- лук 1 шт.
- перец 2 горошины
- свекла 1 шт.
- шпинат 1 пучок
- рак 25 шт.
- салат (листья)
Пошаговое приготовление
- Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру от судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи, соль и залить холодной водой.
- Снимая пену, варить до уменьшения объема примерно в два раза.
- Снятое филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо.
- Охладить, чтобы при резке филе не крошилось, а резалось ровными кусочками.
- Свеклу и шпинат измельчить в кухонном комбайне и отжать сок.
- Готовый галантир процедить и остудить до комнатной температуры.
- Разделить на три части.
- В первую добавить сок шпината, вторую оставить прозрачной, в третью – сок свеклы до получения красного цвета.
- Взять форму с отверстием по середине, налить в нее немного зеленого галантира и дать остыть, на него положить кусочки рыбы и залить бесцветным галантиром, опять ряд рыбы и залить красным галантиром.
- Когда все хорошо остынет, форму слегка подогреть в теплой воде, опрокинуть на блюдо.
- Украсить шейками и лапками раков, цельными раками, свежим салатом.
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить))) -
Я тоже обожаю рыбный галантир
но сама делала только один раз. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)xpaqeeup нравится это.
Похожие рецепты
Метки: