Несложный рецепт грибного супа с перловкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 42. Содержит всего 134 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 42
- Количество калории: 134 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Перловая крупа - 3/3, стакана
- Шампиньоны - 700 г
- Морковь средняя - 5 шт.
- Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.
- Cтебель сельдерея, нарезанный - 1 шт.
- Лук, крупно нашинкованный - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Говяжий бульон - 400 г
- Сухие вишни - 1/1, стакана
- Листочки орегано для украшения (по желанию)
- Cухарики (по желанию)
Пошаговое приготовление
- Как приготовить грибной суп с перловкой: В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 3 л воды и всыпать тщательно промытую перловку. Уменьшить огонь до минимального и варить крупу 30 минут. Слить воду.
- Тем временем нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Морковь нарезать полосками толщиной 0,5 см. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук, сельдерей и обжарить в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить грибы и жарить, помешивая, еще 10-12 минут.
- Уменьшить огонь, добавить томатную пасту и готовить 2 минуты. Влить бульон, добавить морковь, вишни, перловку и 4 стакана воды. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Накрыть и варить 20-25 минут, пока морковь и перловка не станут мягкими. Подавать суп грибной с перловкой горячим с гренками или сухариками (по желанию).
-
-
Грибной суп с перловкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.А_Власкова, Людмила_С и Mjxrlelkw нравится это.
Похожие рецепты
Метки: