Несложный рецепт грибного супа с перловкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 42. Содержит всего 134 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииПерловая крупа - 3/3, стаканаШампиньоны - 700 гМорковь средняя - 5 шт.Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.Cтебель сельдерея, нарезанный - 1 шт.Лук, крупно нашинкованный - 1 шт.Томатная паста - 2 ст. л.Говяжий бульон - 400 гСухие вишни - 1/1, стаканаЛисточки орегано для украшения (по желанию)Cухарики (по желанию)Пошаговое приготовлениеКак приготовить грибной суп с перловкой: В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 3 л воды и всыпать тщательно промытую перловку. Уменьшить огонь до минимального и варить крупу 30 минут. Слить воду.Тем временем нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Морковь нарезать полосками толщиной 0,5 см. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук, сельдерей и обжарить в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить грибы и жарить, помешивая, еще 10-12 минут.Уменьшить огонь, добавить томатную пасту и готовить 2 минуты. Влить бульон, добавить морковь, вишни, перловку и 4 стакана воды. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Накрыть и варить 20-25 минут, пока морковь и перловка не станут мягкими. Подавать суп грибной с перловкой горячим с гренками или сухариками (по желанию).