Несложный рецепт соуса красного мясной (основной), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 93 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на семь порций
- бульон мясной коричневый 900 г
- жир 50 г
- мука пшеничная 2-3 ст. ложки
- томат - паста 45 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 4 шт.
- корень петрушки 30 г
- или корень сельдерея 30 г
- сахар 20 г
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук и коренья мелко нашинковать и спассеровать до светло - золотистого цвета, добавить томат - пасту и жарить еще 3-5 минут.
- Отдельно приготовить пассеровку из муки, поджаренной на жире до светло - коричневого цвета.
- Готовую охлажденную пассерованную муку довести до густоты сметаны, постепенно вливая коричневый горячий бульон, после чего добавить остальной бульон и хорошо размешать.
- Положить пассерованные коренья, сахар, специи и варить массу при слабом кипении в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
- Готовый соус процедить через частое сито и протереть овощи, после чего вновь довести до кипения.
- Для повышения концентрации и вкусовых качеств соуса можно добавить 100 г фюме (концентрированного коричневого бульона). В готовый соус положить сливочное масло и перемешать.
-
-
Посмотрела на фото соуса красного мясной (основной), почитала рецепт и чуть язык не проглотила! -
-
Какой замечательный рецепт соуса красного мясной (основной) - яркий, красочный и аппетитный!Я_Кафтан нравится это. -
А что вы нашли в соусе красном мясной (основной)??? Мне, например, не очень понравилось:( -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Похожие рецепты
Метки: