Несложный рецепт соуса красного мясной (основной), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 93 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на семь порцийбульон мясной коричневый 900 гжир 50 гмука пшеничная 2-3 ст. ложкитомат - паста 45 глук репчатый 2 шт.морковь 4 шт.корень петрушки 30 гили корень сельдерея 30 гсахар 20 гспеции по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеЛук и коренья мелко нашинковать и спассеровать до светло - золотистого цвета, добавить томат - пасту и жарить еще 3-5 минут.Отдельно приготовить пассеровку из муки, поджаренной на жире до светло - коричневого цвета.Готовую охлажденную пассерованную муку довести до густоты сметаны, постепенно вливая коричневый горячий бульон, после чего добавить остальной бульон и хорошо размешать.Положить пассерованные коренья, сахар, специи и варить массу при слабом кипении в течение 40-50 минут, периодически помешивая.Готовый соус процедить через частое сито и протереть овощи, после чего вновь довести до кипения.Для повышения концентрации и вкусовых качеств соуса можно добавить 100 г фюме (концентрированного коричневого бульона). В готовый соус положить сливочное масло и перемешать.