Простой рецепт пирога с творогом и яблоками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 299 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Карамелизирование
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 299 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на девять порций
- мука 2 стакана
- сахар 200 г
- маргарин 1 пачка
- творог 200-300 г
- яблоки 2 шт.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Маргарин заморозить, натереть на терке, добавить сахар, муку, разрыхлитель.
- Перемешать до однородности.
- Скатать тесто в шар.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
- Соединить с творогом и ванильным сахаром, перемешать.
- Тесто разделить на 2 части.
- Раскатать пласты толщиной 1 см.
- Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень.
- На него выложить начинку, накрыть вторым пластом, края соединить.
- Смазать пирог взбитым яйцом, выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовый пирог разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.