Простой рецепт лингвиней с соусом песто, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 188 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Паста и пицца
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на десять порций
- паста (лингвини) 75 г
- морские гребешки 40 г
- кабачки 40 г
- соус песто 60 г
- масло растительное (для жарки)
- овощной бульон (или вода) 100 мл
Пошаговое приготовление
- Соус песто и паста – прекрасное сочетание! Шеф - повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов рекомендует добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты – креветки или гребешки.
- Идеальный обед готов! Соус песто несложно приготовить в домашних условиях.
- Листья базилика (200 г), 2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности.
- Добавить 125 г кедровых орехов, еще раз пробить.
- Добавить еще 150 г оливкового масла.
- Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать.
- Соус песто готов! Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.
- Влить немного воды или овощного бульона.
- Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.
- Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.
- Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам.
- Добавить соус песто, перемешать.
- Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.
- Приятного аппетита!
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)Сапожникова Д и ЗинаЖ нравится это. -
-
Я с дочкой делаем лингвини с соусом песто. Довольно вкусно выходит :) -
спасибо за рецепт
очень люблю лингвини с соусом песто -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Похожие рецепты
Метки: