Простой рецепт лингвиней с соусом песто, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Паста и пиццаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на десять порцийпаста (лингвини) 75 гморские гребешки 40 гкабачки 40 гсоус песто 60 гмасло растительное (для жарки)овощной бульон (или вода) 100 млПошаговое приготовлениеСоус песто и паста – прекрасное сочетание! Шеф - повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов рекомендует добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты – креветки или гребешки.Идеальный обед готов! Соус песто несложно приготовить в домашних условиях.Листья базилика (200 г), 2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности.Добавить 125 г кедровых орехов, еще раз пробить.Добавить еще 150 г оливкового масла.Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать.Соус песто готов! Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.Влить немного воды или овощного бульона.Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам.Добавить соус песто, перемешать.Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.Приятного аппетита!