С таким рецептом весна будет присутствовать дома даже зимой!
Готовим в удовольствие шашлык в микроволновке - быстро, удобно, вкусно!
Очень простой рецепт шашлыка в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 208 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Рецепты в микроволновке
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч 20 мин
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Свинина (можно 700) 500 гр
- Вино (сухое) 1 стак. (200 мл)
- Соевый соус 2 стол. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин (семена, горсть) 50 гр
Пошаговое приготовление
- Мясо режем на удобные для нас кусочки, и укладываем в миску произвольного размера.
- Примешиваем к мясу различные приправы, а именно: соль, перец, семена тмина, соевый соус. Можно разнообразить это малостью растительного масла.
- Добавить вино. Ингредиенты маринада могут иметь иные пропорции, если кулинару не придутся по вкусу указанные в рецептуре. Как бы то ни было, на маринование потребуется стандартных два часа времени.
- Замаринованные кусочки шашлыка нанизываем на деревянные шампуры, в среднем, по полдюжины кусочков. Меньше или больше, зависит от их размеров. Ставим заготовки для шашлыка на широкую тарелку, без изгибов. Мясо на шампурах не должно касаться друг друга, обязательно оставляйте зазоры.
- Вот и дошло до самого главного. Кладем тарелку с шашлыком в микроволновку, выставляем максимально доступную температуру и ждем до пяти минут, затем переворачиваем, и снова ждем пять минут. Следите за состоянием свинины, быть может, вам потребуется гораздо меньше времени (или вы любите не сильно прожаренное мясо?).
- Шашлычок готов
- Приятного аппетита!
- Очень вкусно!
-
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно! -
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!Aeyoyozo, Eboeauu, Прасолова Р и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: