С таким рецептом весна будет присутствовать дома даже зимой!Готовим в удовольствие шашлык в микроволновке - быстро, удобно, вкусно!Очень простой рецепт шашлыка в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 208 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты в микроволновкеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСвинина (можно 700) 500 грВино (сухое) 1 стак. (200 мл)Соевый соус 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуТмин (семена, горсть) 50 грПошаговое приготовлениеМясо режем на удобные для нас кусочки, и укладываем в миску произвольного размера.Примешиваем к мясу различные приправы, а именно: соль, перец, семена тмина, соевый соус. Можно разнообразить это малостью растительного масла.Добавить вино. Ингредиенты маринада могут иметь иные пропорции, если кулинару не придутся по вкусу указанные в рецептуре. Как бы то ни было, на маринование потребуется стандартных два часа времени.Замаринованные кусочки шашлыка нанизываем на деревянные шампуры, в среднем, по полдюжины кусочков. Меньше или больше, зависит от их размеров. Ставим заготовки для шашлыка на широкую тарелку, без изгибов. Мясо на шампурах не должно касаться друг друга, обязательно оставляйте зазоры.Вот и дошло до самого главного. Кладем тарелку с шашлыком в микроволновку, выставляем максимально доступную температуру и ждем до пяти минут, затем переворачиваем, и снова ждем пять минут. Следите за состоянием свинины, быть может, вам потребуется гораздо меньше времени (или вы любите не сильно прожаренное мясо?).Шашлычок готовПриятного аппетита!Очень вкусно!