Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный.
Этот пикантный рыбный суп с помидорами в домашних условиях - отличная альтернатива традиционной ухе. При желании можно также добавить в него несколько креветок или других морепродуктов.
Количество порций: 4-6
Непростой рецепт рыбного супа с помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 76 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Чеснок молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сладкий перец — 0.5 Штуки
- Помидоры — 3-5 Штук
- Бульон — 1 Литр
- Сливки — 100 Миллилитров
- Перец чили — 1 Щепотка (по желанию)
- Филе рыбы — 300-400 Грамм
- Креветки — 5-6 Штук (по желанию)
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно как следует промыть рыбное филе (и креветки, если добавляете), обсушить бумажной салфеткой и выложить его в мисочку. Добавить соль, перец, щепотку молотого чеснока. Выжать сок примерно половинки лимона и полить им рыбку сверху. Оставить в маринаде минут на 20-25. При желании можно дополнить рецепт специями по вкусу или сушеными травами, например.
- Пока маринуется рыбка, можно приступить к овощам. На небольшой сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу и немного чеснока. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
- Вымыть, очистить и нарезать кубиками сладкий перец. Для «яркости» вкуса супчика можно добавить перчик разных цветов. Выложить на сковороду к луку и продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая.
- Вымыть помидоры. При желании с них можно снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и сделать на каждом помидоре небольшой надрез. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно нарезать помидоры небольшими кубиками или крупными ломтиками. Выложить на сковороду и жарить еще около 3-4 минут.
- В кастрюле довести до кипения бульон и выложить туда овощи. После закипания отправить туда и рыбу. Добавить щепотку острого перца и варить на среднем огне около 15 минут. Затем добавить сливки, при желании посолить дополнительно и довести суп до готовности. Перед подачей можно добавить щепотку зелени.
-
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами -
Очень понравился состав рыбного супа с помидорами, все отлично должно сочетаться!Peooeocz, k_antonina и yutenina92 нравится это. -
Благодарю за идею. Попробую приготовитьRlasaitwl, mazurina83 и Uezvpapeo нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: