Как считают некоторые диетологи, завтрак должен начинаться не с чашечки кофе, а с полезных каш, либо кисломолочных продуктов или белковых. Предлагаю прислушаться и приготовить «зелёный» омлет. Он вкусен уже сам по себе, но в дополнение с творожным кремом, это вообще песня.
У вас поднимается настроение, от хорошей еды? У меня, да! И этот красивый вкусный и полезный омлет, отлично справится с этим заданием)))
Непростой рецепт «Зелёного» омлета с творожным кремом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 231 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Ужин, завтрак
Ингредиенты на три порции
- Омлет:
- Базилик зелёный свежий 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.
- Сливки 70 мл
- Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
- Сыр Чеддер 70 г
- Шпинат свежий 1 пучок
- Яйца куриные 4 шт.
- Для крема:
- Йогурт натуральный 120 мл
- Сыр Филадельфия 80 г
- Творог 100 г
- Чеснок 4 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для шпинатно - базиликового омлета с творожным кремом, надо: яйца, сливки 20%, шпинат, базилик, творог, филадельфия, йогурт (био), мука, оливковое масло, чеснок, соль перец.
- Листья базилика и шпината, сложить в чашу блендера и пробить несколько раз, в режиме «пульс».
- Я поленилась разделять яйца, а зря(( омлет получился не таким воздушным. Советую разделить. Добавить яйца/желтки и ещё раз взбить.
- Перелить в миску, влить сливки, всыпать муку, перемешать.
- Добавить тёртый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Вылить в форму и на 10-15 мин в духовку, при 180ºC.
- Пока омлет в духовке, делаем крем. Смешать творог с филадельфией (можно заменить тем же творогом, только надо будет посолить по вкусу), добавить йогурт (сметану не жирную), чеснок (по вкусу) пропущенный через пресс.
- Взбить погружным блендером.
- Крем готов! Можно добавить зелень, острый перец, сладкий, редис и т. д.
- У меня был «приступ» творчества с утра и я повырезала сердечки, но а муж то как был счастлив))) Всё! Подавать с кремом. Счастливого и вкусного вам утра!!!
-
-
очередное вкусное блюдо. Молодец!Oodpnfie, Иваненкова Э и Oozfaocm нравится это.
Похожие рецепты
Метки: