Как считают некоторые диетологи, завтрак должен начинаться не с чашечки кофе, а с полезных каш, либо кисломолочных продуктов или белковых. Предлагаю прислушаться и приготовить «зелёный» омлет. Он вкусен уже сам по себе, но в дополнение с творожным кремом, это вообще песня.У вас поднимается настроение, от хорошей еды? У меня, да! И этот красивый вкусный и полезный омлет, отлично справится с этим заданием)))Непростой рецепт «Зелёного» омлета с творожным кремом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 231 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на три порцииОмлет:Базилик зелёный свежий 0.5 пучокМасло оливковое Extra Virgin 20 млМука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.Сливки 70 млСоль крупнокристаллическая 2 щепоткаСыр Чеддер 70 гШпинат свежий 1 пучокЯйца куриные 4 шт.Для крема:Йогурт натуральный 120 млСыр Филадельфия 80 гТворог 100 гЧеснок 4 зубчикПошаговое приготовлениеДля шпинатно - базиликового омлета с творожным кремом, надо: яйца, сливки 20%, шпинат, базилик, творог, филадельфия, йогурт (био), мука, оливковое масло, чеснок, соль перец.Листья базилика и шпината, сложить в чашу блендера и пробить несколько раз, в режиме «пульс».Я поленилась разделять яйца, а зря(( омлет получился не таким воздушным. Советую разделить. Добавить яйца/желтки и ещё раз взбить.Перелить в миску, влить сливки, всыпать муку, перемешать.Добавить тёртый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать.Посолить, поперчить по вкусу.Вылить в форму и на 10-15 мин в духовку, при 180ºC.Пока омлет в духовке, делаем крем. Смешать творог с филадельфией (можно заменить тем же творогом, только надо будет посолить по вкусу), добавить йогурт (сметану не жирную), чеснок (по вкусу) пропущенный через пресс.Взбить погружным блендером.Крем готов! Можно добавить зелень, острый перец, сладкий, редис и т. д.У меня был «приступ» творчества с утра и я повырезала сердечки, но а муж то как был счастлив))) Всё! Подавать с кремом. Счастливого и вкусного вам утра!!!