«Зелёный» омлет с творожным кремом

  1. Г_Струкова

    Г_Струкова Галя С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

     

    Как считают некоторые диетологи, завтрак должен начинаться не с чашечки кофе, а с полезных каш, либо кисломолочных продуктов или белковых. Предлагаю прислушаться и приготовить «зелёный» омлет. Он вкусен уже сам по себе, но в дополнение с творожным кремом, это вообще песня.

    У вас поднимается настроение, от хорошей еды? У меня, да! И этот красивый вкусный и полезный омлет, отлично справится с этим заданием)))

    Непростой рецепт «Зелёного» омлета с творожным кремом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 231 килокалорий.


    «Зелёный» омлет с творожным кремом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, завтрак

    Ингредиенты на три порции

    • Омлет:
    • Базилик зелёный свежий 0.5 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.
    • Сливки 70 мл
    • Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
    • Сыр Чеддер 70 г
    • Шпинат свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема:
    • Йогурт натуральный 120 мл
    • Сыр Филадельфия 80 г
    • Творог 100 г
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для шпинатно - базиликового омлета с творожным кремом, надо: яйца, сливки 20%, шпинат, базилик, творог, филадельфия, йогурт (био), мука, оливковое масло, чеснок, соль перец.
    2. Листья базилика и шпината, сложить в чашу блендера и пробить несколько раз, в режиме «пульс».
    3. Я поленилась разделять яйца, а зря(( омлет получился не таким воздушным. Советую разделить. Добавить яйца/желтки и ещё раз взбить.
    4. Перелить в миску, влить сливки, всыпать муку, перемешать.
    5. Добавить тёртый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать.
    6. Посолить, поперчить по вкусу.
    7. Вылить в форму и на 10-15 мин в духовку, при 180ºC.
    8. Пока омлет в духовке, делаем крем. Смешать творог с филадельфией (можно заменить тем же творогом, только надо будет посолить по вкусу), добавить йогурт (сметану не жирную), чеснок (по вкусу) пропущенный через пресс.
    9. Взбить погружным блендером.
    10. Крем готов! Можно добавить зелень, острый перец, сладкий, редис и т. д.
    11. У меня был «приступ» творчества с утра и я повырезала сердечки, но а муж то как был счастлив))) Всё! Подавать с кремом. Счастливого и вкусного вам утра!!!


     
    НикаЧ, Ljouzlpy и Miiucui нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Iluuucu

    Iluuucu Матченко Зоя

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово
     

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Apuoceiue нравится это.
  4. schepankovskaya84

    schepankovskaya84 Элла

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    очередное вкусное блюдо. Молодец!