Чечевица считается самым экологически чистым продуктом из всех существующих — она не накапливает нитраты и другие вредные вещества. Поэтому в кухнях многих народов её издавна любят и используют для приготовления самых разных блюд — супов, гарниров, пюре, салатов. Особенно она полезна диабетикам. А способ приготовления чечевицы и требующееся для этого время зависят в основном от её сорта. Например, из зелёной французской чечевицы приготовить пюре не удастся — она практически не разваривается, а вот для приготовления красной египетской чечевицы времени потребуется совсем немного.
Красная чечевица с морковью и карри — великолепное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Готовить её намного быстрее, чем горох или фасоль — чечевица не нуждается в предварительном замачивании. Её даже можно не солить, если вам противопоказано употребление большого количества соли — блюдо и так получится очень вкусным. Его можно есть и без хлеба — красная чечевица сама может заменить собой и хлеб, и многие крупы: она очень сытная, и при этом прекрасно усваивается организмом.
Несложный рецепт каши из красной чечевицы с карри, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 74 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 1.5 ст.
- Изюм светлый 2 горсть
- Карри 1.5 ч. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Чечевица красная 200 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления каши понадобится стакан красной чечевицы, морковь, лук, изюм, коньяк, молота корица и карри.
- Морковь порезать на четвертинки, а лук кубиками.
- Пару горстей изюма без косточек залить 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. воды и оставить настаиваться.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до прозрачности лука.
- Затем добавить промытую чечевицу, карри, молотую корицу, изюм и 1,5 стакана воды.
- Готовить помешивая на среднем огне пока чечевица не станет мягкой, ориентировочно 10-15 минут (если чечевица будет всё ещё твёрдой, то влить ещё 0,5 ст. воды). В готовую кашу добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
-
-
Н_Катринич, спасибо большое, за вкусный превкусный каша из красной чечевицы с карри!!!Гераськина А и Tuyusie нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кашу из красной чечевицы с карри. Спасибо за рецепт! -
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.Izeerou, gremilova79, Oheecca и ещё 1-му нравится это. -
Н_Катринич, отличный рецепт каши из красной чечевицы с карри, все ингредиенты любимые.
Похожие рецепты
Метки: