Каша из красной чечевицы с карри

  1. Н_Катринич

    Н_Катринич Надежда

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

     

    Чечевица считается самым экологически чистым продуктом из всех существующих — она не накапливает нитраты и другие вредные вещества. Поэтому в кухнях многих народов её издавна любят и используют для приготовления самых разных блюд — супов, гарниров, пюре, салатов. Особенно она полезна диабетикам. А способ приготовления чечевицы и требующееся для этого время зависят в основном от её сорта. Например, из зелёной французской чечевицы приготовить пюре не удастся — она практически не разваривается, а вот для приготовления красной египетской чечевицы времени потребуется совсем немного.

    Красная чечевица с морковью и карри — великолепное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Готовить её намного быстрее, чем горох или фасоль — чечевица не нуждается в предварительном замачивании. Её даже можно не солить, если вам противопоказано употребление большого количества соли — блюдо и так получится очень вкусным. Его можно есть и без хлеба — красная чечевица сама может заменить собой и хлеб, и многие крупы: она очень сытная, и при этом прекрасно усваивается организмом.

    Несложный рецепт каши из красной чечевицы с карри, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.


    Каша из красной чечевицы с карри
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1.5 ст.
    • Изюм светлый 2 горсть
    • Карри 1.5 ч. л.
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Чечевица красная 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления каши понадобится стакан красной чечевицы, морковь, лук, изюм, коньяк, молота корица и карри.
    2. Морковь порезать на четвертинки, а лук кубиками.
    3. Пару горстей изюма без косточек залить 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. воды и оставить настаиваться.
    4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до прозрачности лука.
    5. Затем добавить промытую чечевицу, карри, молотую корицу, изюм и 1,5 стакана воды.
    6. Готовить помешивая на среднем огне пока чечевица не станет мягкой, ориентировочно 10-15 минут (если чечевица будет всё ещё твёрдой, то влить ещё 0,5 ст. воды). В готовую кашу добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.


     
    ПоллиП, Xrsafky и Ubuoejli нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. tatyanaz

    tatyanaz Жаворонкова Татьяна

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут
     

    Н_Катринич, спасибо большое, за вкусный превкусный каша из красной чечевицы с карри!!!
     
    Гераськина А и Tuyusie нравится это.
  4. Татьяна_Г

    Татьяна_Г Грищева Татьяна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кашу из красной чечевицы с карри. Спасибо за рецепт!
     
  5. ryzhik76

    ryzhik76 Рыжик Кира

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Izeerou, gremilova79, Oheecca и ещё 1-му нравится это.
  6. Фохт М

    Фохт М Фохт Мила

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочебоксарск
     

    Н_Катринич, отличный рецепт каши из красной чечевицы с карри, все ингредиенты любимые.