Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов.
Из печени налима даже варят очень наваристую и вкусную уху. Очень нежное, вкусное и деликатесное блюдо.
Количество порций: 4-6
Очень простой рецепт печени налима на водяной бане, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57 мин. Содержит всего 139 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 57 мин
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Печень налима — По вкусу (сколько нашли)
- Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Взять печень налимов. Промыть и снять пленку. Если вам попалась молока налима, тоже можете использовать, так как по структуре она похожа на печень. Нарезать небольшими кусочками.
- Душистый перец горошком потолочь в ступке. Кусочки печени посолить, поперчить и добавить лавровый листик.
- Положить кусочки печени в банку и закрыть крышкой. Поставить на огонь большую кастрюлю, налить туда воды и опустить в воду банку с печенью. Готовится печень на водяной бане около часа.
- Печень дает жир. Это блюдо можно есть горячим. Можно поставить в холодильник и намазать на хлеб. Великолепный и сытный бутерброд на завтрак.