Печень налима на водяной бане

  1. Л_Мешко

    Л_Мешко Люси

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов.

    Из печени налима даже варят очень наваристую и вкусную уху. Очень нежное, вкусное и деликатесное блюдо.

    Количество порций: 4-6

    Очень простой рецепт печени налима на водяной бане, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57 мин. Содержит всего 139 килокалорий.


    Печень налима на водяной бане
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 57 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Печень налима — По вкусу (сколько нашли)
    • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Взять печень налимов. Промыть и снять пленку. Если вам попалась молока налима, тоже можете использовать, так как по структуре она похожа на печень. Нарезать небольшими кусочками.
    2. Душистый перец горошком потолочь в ступке. Кусочки печени посолить, поперчить и добавить лавровый листик.
    3. Положить кусочки печени в банку и закрыть крышкой. Поставить на огонь большую кастрюлю, налить туда воды и опустить в воду банку с печенью. Готовится печень на водяной бане около часа.
    4. Печень дает жир. Это блюдо можно есть горячим. Можно поставить в холодильник и намазать на хлеб. Великолепный и сытный бутерброд на завтрак.


     
    Zioeyeta, Vvqeioo, ИнгаЧ и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты