Тыквенные семечки на десерт - это, по-моему, просто идеальный десерт. Простой в приготовлении и наборе ингредиентов, очень вкусный и, в довершение всего, невероятно полезный.
Мне кажется, что тыквенные семечки давно бы внесли в список наркотических средств, если бы они были вредными для здоровья. Вы даже не представляете себе, какую зависимость вызывают вкусные тыквенные семечки, и как сложно остановиться, когда начинаешь их есть :) Но в этом нет ничего страшного, поскольку тыквенные семечки - это не только вкусно, но еще и полезно. Так что - кушайте на здоровье :)
Количество порций: 2
Простой рецепт тыквенных семечек на десерт, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 205 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 205 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Для детей
Ингредиенты на две порции
- Тыквенные семечки (сырые) — 1 Стакан
- Темный сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Пряности — 1/1, Чайных ложки (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, лимонная цедра)
- Корица молотая — 1/1, Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/1, Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранжевых волокон - чистенькие семечки всплывут, а все остальное и ненужное останется на дне.
- Чистые тыквенные семечки выкладываем на противень, застланный листом для запекания.
- Противень с семечками ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем семечки - и еще 10 минут при той же температуре.
- Тем временем в небольшой мисочке смешаем 2 ст. л. темного сахара (можно заменить обычным, если не имеется темного), пряности, соль, молотые корицу и имбирь.
- Вилочкой перемешиваем до однородности.
- Семечки достаем из духовки, даем им остыть.
- Остывшие семечки перекладываем из противня обратно в мисочку.
- В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.
- В разогретую сковороду пересыпаем тыквенные семечки.
- Сразу же добавляем оставшуюся 1 ст. л. темного сахара.
- Вслед за сахаром добавляем в сковороду мед.
- Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно минуту - до тех пор, пока мед и сахар не начнут пузыриться и становиться более густыми.
- Обжаренные семечки перекладываем из сковороды в большую миску. В ту же миску добавляем сухую смесь специй (специи, имбирь, корица, соль, сахар).
- Хорошенько перемешиваем, чтобы семечки схватились с пряностями.
- Вновь выкладываем семечки на противень, застланный листом для запекания.
- Даем семечкам полностью остыть - и все, они готовы к употреблению. Если все сразу не съедите - можете хранить десертные тыквенные семечки в герметичном контейнере не более одной недели.
-
Здравствуйте Кира_Х!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!Aovojqoyi нравится это. -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тыквенных семечек на десерт
Похожие рецепты
Метки: