Тыквенные семечки на десерт - это, по-моему, просто идеальный десерт. Простой в приготовлении и наборе ингредиентов, очень вкусный и, в довершение всего, невероятно полезный. Мне кажется, что тыквенные семечки давно бы внесли в список наркотических средств, если бы они были вредными для здоровья. Вы даже не представляете себе, какую зависимость вызывают вкусные тыквенные семечки, и как сложно остановиться, когда начинаешь их есть Но в этом нет ничего страшного, поскольку тыквенные семечки - это не только вкусно, но еще и полезно. Так что - кушайте на здоровье Количество порций: 2Простой рецепт тыквенных семечек на десерт, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 205 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Для детейИнгредиенты на две порцииТыквенные семечки (сырые) — 1 СтаканТемный сахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиПряности — 1/1, Чайных ложки (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, лимонная цедра)Корица молотая — 1/1, Чайных ложкиИмбирь молотый — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 1 Ст. ложкаМед — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеЗаливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранжевых волокон - чистенькие семечки всплывут, а все остальное и ненужное останется на дне.Чистые тыквенные семечки выкладываем на противень, застланный листом для запекания.Противень с семечками ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем семечки - и еще 10 минут при той же температуре.Тем временем в небольшой мисочке смешаем 2 ст. л. темного сахара (можно заменить обычным, если не имеется темного), пряности, соль, молотые корицу и имбирь.Вилочкой перемешиваем до однородности.Семечки достаем из духовки, даем им остыть.Остывшие семечки перекладываем из противня обратно в мисочку.В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.В разогретую сковороду пересыпаем тыквенные семечки.Сразу же добавляем оставшуюся 1 ст. л. темного сахара.Вслед за сахаром добавляем в сковороду мед.Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно минуту - до тех пор, пока мед и сахар не начнут пузыриться и становиться более густыми.Обжаренные семечки перекладываем из сковороды в большую миску. В ту же миску добавляем сухую смесь специй (специи, имбирь, корица, соль, сахар).Хорошенько перемешиваем, чтобы семечки схватились с пряностями.Вновь выкладываем семечки на противень, застланный листом для запекания.Даем семечкам полностью остыть - и все, они готовы к употреблению. Если все сразу не съедите - можете хранить десертные тыквенные семечки в герметичном контейнере не более одной недели.