Каждый год я обязательно закрываю несколько банок перца в разных вариантах. Предлагаю заготовить на зиму маринованный перец с мёдом. Эта закуска отлично подойдёт к мясным блюдам и к любому гарниру. Для эстетического вида заготовку лучше делать из перца разных цветов, но у нас в огороде вырос вот такой жёлтый перец, из него я и приготовила. На вкус это абсолютно не влияет.
Расчёт продуктов дан на банку 850 мл.
Простой рецепт маринованного перца с мёдом на зиму, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 293 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Пост, десерт
Ингредиенты на пять порций
- Вода 125 мл
- Лавровый лист 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
- Мёд искусственный 4 ст. л.
- Перец сладкий 600 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
- Уксус столовый 125 мл
- Чеснок 5 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для заготовки перца нам понадобится болгарский перец, чеснок, мёд, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и лавровый лист.
- Перец почистить от семян, удалив плодоножку. Нарезать кольцами 8-10 мм. В ингредиентах указан вес очищенного перца.
- Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус, мёд, сахар, соль чеснок пластинками и лавровый лист. Довести всё до кипения и кипятить 4 минуты.
- Партиями опускать в маринад кольца перца и кипятить по 5 минут на маленьком огне.
- Банку простерилизовать над паром в течение 5 минут. Крышку также прокипятить в воде. Кольца перца выкладывать в банку и прижимать к дну. Наполнить таким образом всю банку.
- Оставшийся маринад довести до кипения, залить им перец и сразу закрутить банку. Перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Приятных вам заготовок!