Каждый год я обязательно закрываю несколько банок перца в разных вариантах. Предлагаю заготовить на зиму маринованный перец с мёдом. Эта закуска отлично подойдёт к мясным блюдам и к любому гарниру. Для эстетического вида заготовку лучше делать из перца разных цветов, но у нас в огороде вырос вот такой жёлтый перец, из него я и приготовила. На вкус это абсолютно не влияет.Расчёт продуктов дан на банку 850 мл.Простой рецепт маринованного перца с мёдом на зиму, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 293 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертИнгредиенты на пять порцийВода 125 млЛавровый лист 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 125 млМёд искусственный 4 ст. л.Перец сладкий 600 гСахар 1 ч. л.Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.Уксус столовый 125 млЧеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеДля заготовки перца нам понадобится болгарский перец, чеснок, мёд, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и лавровый лист.Перец почистить от семян, удалив плодоножку. Нарезать кольцами 8-10 мм. В ингредиентах указан вес очищенного перца.Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус, мёд, сахар, соль чеснок пластинками и лавровый лист. Довести всё до кипения и кипятить 4 минуты.Партиями опускать в маринад кольца перца и кипятить по 5 минут на маленьком огне.Банку простерилизовать над паром в течение 5 минут. Крышку также прокипятить в воде. Кольца перца выкладывать в банку и прижимать к дну. Наполнить таким образом всю банку.Оставшийся маринад довести до кипения, залить им перец и сразу закрутить банку. Перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Приятных вам заготовок!