Маринованный перец с мёдом на зиму

  1. Ю_Траулева

    Ю_Траулева Траулева Юлия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

     

    Каждый год я обязательно закрываю несколько банок перца в разных вариантах. Предлагаю заготовить на зиму маринованный перец с мёдом. Эта закуска отлично подойдёт к мясным блюдам и к любому гарниру. Для эстетического вида заготовку лучше делать из перца разных цветов, но у нас в огороде вырос вот такой жёлтый перец, из него я и приготовила. На вкус это абсолютно не влияет.

    Расчёт продуктов дан на банку 850 мл.

    Простой рецепт маринованного перца с мёдом на зиму, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 293 килокалорий.


    Маринованный перец с мёдом на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, десерт

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 125 мл
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    • Мёд искусственный 4 ст. л.
    • Перец сладкий 600 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
    • Уксус столовый 125 мл
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для заготовки перца нам понадобится болгарский перец, чеснок, мёд, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и лавровый лист.
    2. Перец почистить от семян, удалив плодоножку. Нарезать кольцами 8-10 мм. В ингредиентах указан вес очищенного перца.
    3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус, мёд, сахар, соль чеснок пластинками и лавровый лист. Довести всё до кипения и кипятить 4 минуты.
    4. Партиями опускать в маринад кольца перца и кипятить по 5 минут на маленьком огне.
    5. Банку простерилизовать над паром в течение 5 минут. Крышку также прокипятить в воде. Кольца перца выкладывать в банку и прижимать к дну. Наполнить таким образом всю банку.
    6. Оставшийся маринад довести до кипения, залить им перец и сразу закрутить банку. Перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Приятных вам заготовок!


     
    Uhuixvtg и Uoluiob нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. zagnitkovskaya85

    zagnitkovskaya85 Кира З

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск
     

    А что вы нашли в маринованном перце с мёдом на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    k_yanulya нравится это.