Почему я предлагаю вам рецепт приготовления отбивных из фарша? Потому что эти сочные отбивные с хрустящей корочкой могут стать поводом для законной гордости любой хозяйки! А вдруг это будете вы?
Для приготовления таких отбивных большое значение имеет исходный продукт: слишком сухой фарш будет норовить развалиться по сковороде, слишком жидкий (с куриным, например, такое бывает) будет по ней расползаться... Конечно, можно решить эту проблему, добавив в сухой фарш немного измельченного сала или нутряного жира, а жидкий загустив мукой, но это, согласитесь, лишние заморочки - куда проще сразу готовить из подходящих продуктов. Да и на вкус блюда любые подобные исправления влияют не всегда положительно. Итак, фарш должен быть достаточно жирный, не слишком сухой и не очень жидкий - в общем, нормальный (а в идеале - домашний!) свино-говяжий фарш. При таком раскладе все точно будет ок! А вот жарить или запекать отбивные - большой разницы, как по мне, нет. Вкусно получается в любом случае, просто жареные калорийнее, а запеченные - суше. Итак, рассказываю, как приготовить отбивные из фарша - пошаговые фото помогут вам легко справиться с этой задачей, какой способ приготовления вы бы не выбрали!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт отбивных из фарша, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 157 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 157 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
- Фарш — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 0,5 Стакана
- Панировочные сухари — 0,5-1 Стакана
- Масло растительное — По вкусу (количество зависит от способа приготовления)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Пошаговое приготовление
- В фарш ничего не кладем - ни лука, ни яиц, ни прочих «котлетных» ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.
- Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.
- Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.
- Затем в муку.
- Снова в яйца.
- И в панировочные сухари.
- А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. ..
- Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными - они хороши в любом виде;).
-
-
-
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.shkuratova97, Ohoeawx и Гала_Д нравится это. -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить отбивные из фарша - очень вкусно!!!Дончерепонио С, О_Швырёва и Hgrehooe нравится это.
Похожие рецепты
Метки: