Почему я предлагаю вам рецепт приготовления отбивных из фарша? Потому что эти сочные отбивные с хрустящей корочкой могут стать поводом для законной гордости любой хозяйки! А вдруг это будете вы? Для приготовления таких отбивных большое значение имеет исходный продукт: слишком сухой фарш будет норовить развалиться по сковороде, слишком жидкий (с куриным, например, такое бывает) будет по ней расползаться... Конечно, можно решить эту проблему, добавив в сухой фарш немного измельченного сала или нутряного жира, а жидкий загустив мукой, но это, согласитесь, лишние заморочки - куда проще сразу готовить из подходящих продуктов. Да и на вкус блюда любые подобные исправления влияют не всегда положительно. Итак, фарш должен быть достаточно жирный, не слишком сухой и не очень жидкий - в общем, нормальный (а в идеале - домашний!) свино-говяжий фарш. При таком раскладе все точно будет ок! А вот жарить или запекать отбивные - большой разницы, как по мне, нет. Вкусно получается в любом случае, просто жареные калорийнее, а запеченные - суше. Итак, рассказываю, как приготовить отбивные из фарша - пошаговые фото помогут вам легко справиться с этой задачей, какой способ приготовления вы бы не выбрали!Количество порций: 5-6Простой рецепт отбивных из фарша, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 157 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедИнгредиенты на семь порцийФарш — 1 КилограммСоль — По вкусуПерец — По вкусуЯйца — 3 ШтукиМука — 0,5 СтаканаПанировочные сухари — 0,5-1 СтаканаМасло растительное — По вкусу (количество зависит от способа приготовления)Чеснок — 2-3 ЗубчиковПошаговое приготовлениеВ фарш ничего не кладем - ни лука, ни яиц, ни прочих «котлетных» ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.Затем в муку.Снова в яйца.И в панировочные сухари.А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. ..Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными - они хороши в любом виде.